注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

书法家崔寒柏先生印象  

2009-11-24 17:46:15|  分类: 崔寒柏书法研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

幸会著名书法家崔寒柏先生 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

昨天晚上七点多,著名书法家崔寒柏先生携夫人谢媛媛女士到我们这里做客。崔先生夫妇刚刚打过了羽毛球,而我刚刚接待了一起工作上的朋友。虽然这是我第二次和崔寒柏见面,但是大家像熟知的朋友一样,一边吃饭一边随便聊,随便侃,觉得非常惬意。在座的还有我区书法家协会主席邢纪庆和我单位的一位同事,大家一直聊到晚上11点以后,分别之时,意犹未尽。

 

       下图:崔寒柏行书“开物成务”:

幸会著名书法家崔寒柏先生 - 兰湾散人 - 兰湾散人       

 

崔寒柏还是一贯的健谈的风格,从容不迫,侃侃而谈,从个人经历到对书道的追求,行云流水,让在座的人如沐春风,且深受教益。从年龄上说,我比他还大两岁;从求学的经历上说,我们都有在美国游学的背景;从整体的学问涵养上说,我自认也不比他差多少。但是,和崔寒柏在一起,听他讲人生和书法道理,我有N次豁然开朗的感觉。他在不经意间说的很多的话都是非常深刻的,无论从人生道理还是书道追求,都能给人以启迪。

       我认识N位书法界的名人了,也认识N位注定要成为书法界的名人的人,但是,和崔寒柏坐在一起聊天,让人清醒地感觉,这个人不会仅仅是书法名人而已了:崔寒柏注定了要成为天津乃至全中国书法界继往开来的人!人们说到书法家的时候,其实这书法家概念中的家有大家有小家,有艺术家也有工艺匠,有名噪一时的露水珠,也有会成为时代标志和历史路标的人!

       说崔寒柏将会成为这样的标志和路标,是我这样的普通书法爱好者的感觉,其实没有提出判断的权威性。但是与崔寒柏对坐,聆听他精辟的书道思想和书法评论,感受他坚定的书道追求和书法理想,那种艺术的魅力和力量从他的清秀中透发出来,我不由自主地相信崔寒柏注定要成为书法家中的大家,他会注定成为中国书法的时代标志和历史路标。

       有人又会谴责我的吹捧了,其实从散人的年龄和经历,完全没有吹捧任何书法人的必要。惟其以散人的年龄和经历,更愿意直抒胸臆道白对崔寒柏的仰慕:有幸有机会认识这样一位魅力四射的书法家,有机会和崔寒柏坐而论道,现在让我开心并深受教益,将来会让我因为分享他不断的飞跃和发展而感到无限荣光。

       衷心祝愿崔寒柏先生的书道追求和书法事业不断发展,飞虹在天。 

      

幸会著名书法家崔寒柏先生 - 兰湾散人 - 兰湾散人       左起:邢纪庆、崔寒柏、崔夫人谢媛媛、散人、崔健

 

下图,第一次见到崔寒柏的笔会上,他为散人写的横幅“清风入怀”:

幸会著名书法家崔寒柏先生 - 兰湾散人 - 兰湾散人      

 

 又,崔寒柏先生年轻漂亮的夫人很喜欢我为他写的书法评论“崔寒柏 华丽而灵动的辞章”顺便推荐朋友们再读一下?呵呵呵:http://lanwansanren.blog.163.com/blog/static/1127021092009946291329

 

 

       

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017