注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法28 镜里乾坤  

2009-11-06 08:51:52|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

原创书法28 镜里乾坤 - 兰湾散人 - 兰湾散人       

 前者电影导演迎辉先生嘱抄毛泽东诗词,散人草书沁园春词一阕,反复观之,缺憾多多,内心愧然。增补“镜里乾坤”四尺对开横屏以表心意。望迎辉兄哂纳之。

 

乾者,天也;坤者,地也。乾坤天地者,人类社会与大自然之总和之称谓也!外而至大者宇宙,内而至微者心情,总在乾坤斗转之中。

       乾者,阳也;坤者,阴也。乾坤阴阳者,动静明晦变化之常态也!至灵者人,至呆者土石,总在乾坤动静变化之中。

       乾者,男也;坤者,女也。乾坤雌雄者,生命衍生发展之玄妙之门也!至贵者帝王,至贱者奴隶,大智者圣哲,大愚者痴呆,其能逃此乾坤阴阳之互动者耶?! 

 

       迎辉兄,电影导演,终日奔波忙碌于山山水水之间,辗转于城内城外,透过其镜也,得乾坤之动态之变幻~~~         

 

原创书法28 镜里乾坤 - 兰湾散人 - 兰湾散人

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017