注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

书法家刘彦明先生印象  

2009-12-31 19:09:08|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘彦明,男,1969年出生,陕西汉中人。现为天津市书法家协会驻会干部,中国书法家协会会员、天津市书法家协会理事。

        刘彦明的书法作品曾荣获全军书法三等奖,荣获全军《战士与祖国》书法大赛优秀奖,荣获《纪念毛泽东同志诞辰110周年全国书法展》银奖,荣获全国“清风杯”书法大赛银奖;入编《京、津、沪、渝四直辖市书法作品集》;入展《孔子杯》全国名家邀请展、天津—新加坡书法交流巡回联展、天津—澳门友好城市书法交流巡回联展和海峡两岸楹联诗词书法展。 

 

书法家刘彦明印象 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       12月5日见到刘彦明先生,温和少言,斯文儒雅,从相貌和气质上一点也让人联想不到他十几年的军旅生涯,他比我们这些做了二三十年文职的人更有文人气象,真让人惭愧。

       刘彦明擅长写欧体楷书,是著名书法家和书法教育家田蕴章门下弟子。彦明先生的欧体楷书颇有乃师风范,工整而清润,给人留有很多的想象空间。我本来是不怎么喜欢看楷书的,可能是因为我这个人向来讨厌严整的规范吧,我更喜欢行、草书。因为我觉得行、草书留有更多的艺术创作和艺术想象的空间。但是表兄孙玉山先生也擅长写欧体楷书,偶尔听玉山兄讲书法,也留意玉山兄的作品,自然也就对欧体的楷书觉得亲切些。玉山兄也是中国书法家协会会员,也是田蕴章先生的弟子,还是彦明先生的大师兄呢,所以我对彦明先生有更多的亲近感。

       下图:刘彦明楷书:淡泊明志 宁静致远

书法家刘彦明印象 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  下图:刘彦明楷书:杂遝景福 葳蕤繁祉 

书法家刘彦明印象 - 兰湾散人 - 兰湾散人 

 下图:刘彦明行书:宁静致远 

书法家刘彦明印象 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

下图:刘彦明草书:古诗一首

书法家刘彦明印象 - 兰湾散人 - 兰湾散人
  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017