注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法21 爱出者爱返 福往者福来  

2009-10-11 19:36:33|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西博友九毛九是最支持我书法作品的朋友了,想让我给他写一个“爱出者爱返,福往者福来”,而且要四尺整张的。说实话,写这么大的字,我历来是有些胆怯。不过朋友的盛情难却,我酝酿再三,终于写成了一幅能过得去眼的,结果刚才再看他给我发过来的短信,竟然他要的是竖写的!

我还要问一下九毛九朋友,这个横着写的是否也能交差?呵呵呵 

 

原创书法21 爱出者爱返 福往者福来 - 兰湾散人 - 兰湾散人 

 

虽然写以前有些胆怯,但是说实话,写这种大字确实很痛快,就像出大力气做工,撂下来工具坐下来歇歇,还蛮有回味的劲头儿呢,呵呵呵。书法,是艺术,但确实也是一种乐趣,散人感觉要有一种玩儿的意味才能真正感到其乐无穷。

当然,大家也不必都感觉一样,世界是不一样的,何必强求一样?呵呵呵

 

补记:

 九毛九朋友最后还是希望给他写一个竖着的,为难我了,呵呵呵。

虽然当时写的时候我没有注意到九毛九朋友要的竖写的,现在回想当时潜意识里我是倾向与横着写的,因为竖着写这幅作品的章法会出问题。这么大的字,如果是按照对联的样子对称着写(尽管这两句话不是工整的对联),两个者字的写法会出问题:为了防止出现重复要变着样写这两个字,但是两个字处在上下联的同一位置,我怎么构思都别扭,不太可能找到自己认为都精彩的两种写法,或者说不太可能找到自己都驾驭得了的两种写法呢,嘿嘿!

说实话裱成了镜心以后的效果比原来在纸张上的效果要好一些,刚好好友李文海到办公室来玩儿,说家里装修要幅字呢,听到我说九毛九朋友的故事,就把这幅裱好的镜心带走了,说让我好好为九毛九朋友再写一幅竖着的呢,嘿嘿!

剩下我运气呢,原创书法21 爱出者爱返 福往者福来 - 兰湾散人 - 兰湾散人!!! 一定要为九毛九朋友再写一幅竖着的呢,但是我需要先把这个者字的问题解决了,呵呵呵。

 

再补记:

终于为九毛九朋友写了一幅作品,但是我写大字的能力还是不够,所以还是有很多不满意之处,但是总算能交差了,但愿九毛九朋友能满意。

原创书法21 爱出者爱返 福往者福来 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017