注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法19 水到成功  

2009-10-08 16:29:18|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        博友“三水九妹”非常关注我的书法博客,同时也非常真诚而善意地批评,非常感谢她。

        “三水九妹”曾经让我给她写一幅“马到成功”,说实话我一直有些胆怯:写过“马到成功”的书家很多,写出去很容易让人看出我的功底太差,呵呵呵,虚荣心作怪,一直不敢写。

       今天突然有个灵感,不如直接写个水到成功!老子曰“水善利万物而不争”,水是“天下之至柔”,却能“驰骋天下之至坚”,水如果能成势,无坚而不摧。“三水九妹”的真实姓名中有个“淼”字,写个“水到成功”,既双关,又吉利。今天下午大笔一挥写了两幅“水到成功”,其中一幅染卷了就团掉了,剩下一幅就是下图:

 

原创书法19  水到成功 - 兰湾散人 - 兰湾散人 

 

       与九妹联系,以为她会高兴于我的创意,并且能让我跳过她原来的要求。结果她虽然欣然接受我写的这幅“水到成功”,还是坚持要一幅“马到成功”,因为她和她父母都是属马的,认为这样一幅字对她来说更有寓意,嘿嘿,我勉为其难,又写了一幅“马到成功”,只写了这一幅,成与不成权当如此了,呵呵呵:

  

原创书法19  水到成功 - 兰湾散人 - 兰湾散人      

 

再次感谢“三水九妹”一直以来对我书法博客的支持!并祝她一切顺利!天天开心!

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017