注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法44 国色天香  

2010-01-17 17:01:26|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在津投资的胡慧华女士,已经成为本地很多朋友的好朋友。见我练习书法,曾戏言要一幅牡丹诗词内容的书法作品。我这个人随意得很,如果做命题的东西,很是蹩脚,总也做不好,拖了很久了。今天突然读到唐朝李正封的咏牡丹诗句,灵感闪念,写成四字,做一二尺斗方。

唐朝诗人李正封诗云:“国色朝酣酒,天香夜染衣”,即说牡丹华荣。 牡丹自唐朝以来,已成国花。雍容富贵,美满吉祥。 

 

原创书法44  国色天香 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017