注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法178 上善若水  

2010-12-10 08:27:04|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创书法178 上善若水 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

原创书法178 上善若水 - 兰湾散人 - 兰湾散人       12月3日我单位李允刚先生的夫人郝丽霞女士下班后特地过来要我写字给她,特别要求写郑板桥的诗。我用三尺整张的写了好几次,最后写了一个斗方,才觉得差强人意。但是丽霞女士同时还要求我写一个“上善若水”,我也写了好几个,但是都不满意,最后没有给她,虽然她觉得其中一幅也还可以了。

       这个上字非常难写,怎么写都很单薄,如果下笔重了往往又很蠢笨笨的,总是摆布不好,这也是我平时就不愿意写这个条屏的原因。今天早晨写字的时候,刻意把线条调整到清秀一些,争取体现水的流畅性,写了几幅,终于觉得这一幅还是可以送人的了,呵呵。

       上善若水,水善利万物而不争。如果满怀争夺之心,奋求之意,恐怕不好写这一幅字。

       书乃心声,信言也。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017