注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法179 滋兰树蕙  

2010-12-17 16:14:17|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法179 滋兰树蕙 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

         长春博友陈胤先生来信让我写一个竖着的“滋兰树蕙”,我写了一个斗方,和一个三裁,看看陈胤先生能满意其中之一否。又,“滋兰树蕙”指培养有美好品质的人才。多用来形容学校或老师育人的高尚行为。

 

原创书法179 滋兰树蕙 - 兰湾散人 - 兰湾散人


       补记:从上两图中陈胤先生选择了斗方。我把三裁的这一幅裱装起来,准备送给原天津市第一百中学校长、书记杨宏刚先生,杨老先生是我的老领导,对我有栽培之恩。99年我从他手下的教务处副主任的位置调任到东丽中学当校长的时候,他对我有过感人的谆谆教诲,对我后来的成长影响很大,我一直感恩于心。

       前次崔寒柏先生到我家做客,我请他指点一下,他说这幅三裁的“滋兰树惠”是我写过的最好的书法作品,可以做代表作。受到他的鼓励,我可以更坦然些将这幅作品敬赠于杨老先生。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017