注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

与高维洲(石鼓)先生相聚在天津  

2010-02-23 17:48:32|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一

       2010年2月21日,攀枝花机场总经理兼总工程师高维洲(石鼓)先生(左五)到天津拜访他几十年前飞行学校的老同学,翌日他从北京机场飞往法国。石鼓兄来电话,希望我去参加他和老同学的聚会,但是我觉得难得石鼓兄来津,坚持邀请他和他的老同学一起吃饭聊天。我单位的崔健(左二)和两位女同事陪我一起去见这位个性十足的书画家,其中李女士(米兰春天,左一)也是石鼓的博友。

与高维洲(石鼓)先生相聚在天津 - 兰湾散人 - 兰湾散人  

 

石鼓兄谈吐豪爽,酒量很大,他的老同学则相对要含蓄得多。世界是很小的,他的老同学中有两对夫妻和一位男士,我和这两对夫妻中都有认识的人,见面了讶然觉得是巧遇。     

 

石鼓兄是非常豪侠的人,非常健谈,我们一见如故,如同故友重逢,呼为兄弟。我们一起回忆网络间的交往,特别提到我对石鼓兄破笔散锋书法和水墨竹子画的评论,人生际会竟然奇巧如斯。

我比石鼓兄小九岁,从人生经历上说,其实是两代人一样,但是没有丝毫的隔阂。  

与高维洲(石鼓)先生相聚在天津 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

石鼓兄为我做了一个水墨山水画,黑突突的一片片笔墨,纵横交错,但是大效果还是非常清晰的,远山近水,风中之舟,风中之树木,隐然而动,全是石鼓特色。可惜石鼓兄外出没有带着印章,遂按下了一个红手印,说是以后找机会补上印章: 

与高维洲(石鼓)先生相聚在天津 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

石鼓兄豪气随着酒意飞增,一边喝酒,一边作书,为现场的每一位至少写了一幅书法作品,他那种特有的风格,有行草书,也有隶书,每个人都非常欢喜。我请石鼓兄给我写了一个隶书的对子:

与高维洲(石鼓)先生相聚在天津 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

石鼓兄这次没有带着印章,是这次聚会的一大遗憾。但是石鼓兄的老同学说要一起专程到成都他家里补上印章,我们单位这几个人可能还要另外想办法,呵呵。

文人雅趣,总让人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017