注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法69 橘颂摘句  

2010-03-25 07:04:32|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了祝贺上海世博会开幕,天津和上海的政协要联合组织一个书画展,先后在天津上海展出。因为我也是政协委员,所以也被邀请参加了。虽然我的书法水平很低,但是被邀请到的时候也是心情激动,不肯舍弃这个机会,认真写了两天,就是下面这幅散对,争取能入展吧。为了上海世博会,也为了散人的虚荣心,呵呵。

屈原的《橘颂》有曰:“精色内白,类任道兮。 纷緼宜修,姱而不丑兮。”是说橘外观精美内心洁净,类似有道德的君子,长得繁茂又美观,婀娜多姿毫无瑕疵。

屈原是万代文人的领袖,飘逸超拔,文采飞扬,内涵丰富。这两句话虽然不成对子,放在一起也蛮好的,意义上也很深远而有教化意义的。真希望这幅书法能入展,算是参与上海世博会的一种方式吧。

祝上海世博会辉煌成功!

原创书法69 橘颂摘句 - 兰湾散人 - 兰湾散人

(上图:2 X 6尺)

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017