注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法89 临风品水  

2010-04-19 08:55:08|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尚德福先生,与我相识十数年,当时我是中学校长,他是小学校长,多有相互之间的关心爱护,支撑和提挈,是真朋友、好兄长。前几天家庭聚会,我给他带去了一幅字“仁风应物生”,本来力求飘逸一些,笔墨用得稍淡。但是他回想起我在东丽湖大酒店为亲友写字的情形,希望我写一个重墨的东西,默记于心,今天早晨就写了这个“临风品水”。

        德福兄是区书法家协会副主席,对我写字多有指点,写这个横屏,也算是对德福兄的酬答。

       德福兄还是业余画家,他几十年笔耕不辍,也蛮有水平了,十年前就说一定要给我画一幅好画作纪念,还先后两次邀我到他家、一次邀我到他单位办公室看他给我画的作品初稿,问我是否满意,如果满意他就做最后的润色,然后去给裱好了送给我,虽然我坚持自己去裱,他也热情地一再要坚持由他去裱装。但是每次每次都落空,德福兄一直没有画成送给我的画。

       朋友聚会的时候,经常有朋友向他求画,他都是满口答应。我想他这么多年画了这么多画,肯定送人不少,但是对我一拖就是十年。德福兄总说一定要把最满意的作品送给我,觉得稍微不满意就不能送给我。十年磨一剑,呵呵,德福兄什么时候才能画出一幅他觉得能够送给我的画作呢?他每次都歉然愧然地说“马上”、“很快”、“这次保证”和“一定......”之类的话,不会还会再拖十年吧?呵呵

 

原创书法89 临风品水 - 兰湾散人 - 兰湾散人

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017