注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法93 文徵明赞关公诗  

2010-04-21 17:48:59|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的好朋友山竹兄(博客地址在http://dhj3322.blog.163.com/),是电影导演,也是“关公研究基金会”的副会长。山竹兄拍电影很忙,经常在外地出差;他做关公研究基金会的副会长也很忙,因为这个研究基金会是个很庞杂的机构,有社会科学院、关帝家庙、关帝庙等多家组成,在国际上影响很大,与168个国家的有关组织有联系。

我这位老朋友非常讲究情谊,总是不忘时常来我的博客看看,提点意见。这次“关公研究基金会”正在组织关公1850年诞辰的系列庆祝活动,其中包括书法活动。山竹兄邀请我写点什么,我写了文徵明赞关公的两句诗,“谁似将军威而武,战袍不脱夜观书”。试一试吧,寄给山竹兄,看看能否派上用场。

一直以来,我喜欢读三国,最崇拜的就是诸葛孔明,关云长和曹孟德。

原创书法93 文徵明赞关公诗 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

      又,根据朋友建议,又写了一个竖屏,比较一下:

原创书法93 文徵明赞关公诗 - 兰湾散人 - 兰湾散人

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017