注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 凤吟的七绝藏头诗二首  

2010-06-25 12:21:22|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤吟七绝藏头诗二首(答谢博友“兰湾散人”邮赠墨宝)【原创】

七绝藏头诗二首(答谢博友“兰湾散人”邮赠墨宝)【原创】

七绝藏头诗二首(答谢博友“兰湾散人”邮赠墨宝)【原创】 - 凤吟 - 补天阙

序云感谢网易博客,凤吟无意之中闯入“兰湾散人”朋友的博客中,被他别具一格的书法所吸引,遂流连忘返。

 

原创书法125 东风一夜阳关度 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

博友墨雅诗轩在本博留言:东风一夜阳关度,柳丝翠,花千树。读之有感,因以书之。

其中读到上面这一幅时,不仅评论一句外行话曰:“凤吟
太好了!果然是春风摆柳,媚而不妖!柔中带骨!哈哈,外行瞎说的……七绝藏头诗二首(答谢博友“兰湾散人”邮赠墨宝)【原创】 - 凤吟 - 补天阙
    然后蒙先生不弃,结为博友,并索要我的地址,特意惠寄一幅墨宝如下:

移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

——<宿建德江> (唐)孟浩然

原创书法109 唐诗“移舟泊烟渚” - 兰湾散人 - 兰湾散人

贤哉先生,德哉先生!千里邮书,只为友情。于今人情淡薄之年代,尚有重友情如先生者,玛雅预言必不灵矣!古人云:“千里送鹅毛,礼轻人意重”。今先生千里邮书,此情此谊,堪比泰山!凤吟无以回报,吟诗二绝,寓藏头之意,稍答兰湾兄厚意!

兰英似水自清幽,

湾里谁藏待客舟。

散着五湖高士气,

人间此景最风流!

 

才向红尘遇隽才,

高山流水凤凰台。

德馨情重谁堪比?

厚土流芳畅妙怀!

 

二诗写罢,情犹未尽,再续一绝,聊作结语:

千里邮书为友情,

屏前我自愧知音。

东风送到兰湾处,

一曲新诗一寸心!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017