注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法172 昨逢清梦中  

2010-10-27 07:42:16|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别后常相忆,蓟州杨柳青。裁诗忘洗砚,昨逢清梦中。        

        好友丁贤慎兄(不忮不求)作诗怀念,因以书之回赠。最后一句丁兄原诗为“昨晚梦先生”,为使此诗能双方皆能用以表达思念之情,我建议修改,后丁兄易为“欲落笔还停”。不过散人惜其舍弃“梦”的意象,乃建议用“昨逢清梦中”,所以裁诗忘洗砚者,昨晚清梦依稀尚在耳!不过,用此一句,并不协律,韵脚也不严谨,丁兄斟酌再三,定语在“昨梦聚兰亭”。丁兄诗词家风范,不能如散人之苟且也!乞容他日再写以奉赠。

        此诗昨晚写成三幅,正好我的好友卢涛博士来访,多日不见,也是非常想念,因解丁贤慎兄原诗以及书写之意,奉其中一幅敬卢涛先生,一幅敬寄丁贤慎兄,另一幅送李春婕女士,因上次丁兄来津,春婕与崔健是接待之人,丁兄短信多有问候春婕及崔健之意。

 原创书法172 昨逢清梦中 - 兰湾散人 - 兰湾散人

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017