注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 北山闲人所书不忮不求诗一首:重九寄天津田兄  

2010-10-30 22:24:27|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我和好友北山闲人同时在写好友丁贤慎兄(不忮不求)为我写的这首诗,但是我写的不如北山,从意境和章法上都不如北山。另外,遍看北山的作品,这幅作品最为精致,我以为是他所写作品中水平最高的了,所以这次甘肃兰州之行见到北山,特意索求,以为纪念。

       我写的这首诗,请见我博客上的“昨逢清梦中”。

引用

北山闲人原创书法121 不忮不求 重九寄天津田兄 八裁

      

原创书法121  不忮不求 重九寄天津田兄  八裁 - 北山闲人 - 北山闲人

 

        写完好友丁贤慎兄(不忮不求)寄北山闲人诗之后,实在喜欢重九寄天津田兄这首诗。田兄建议丁兄将原诗“昨晚梦先生”改为“昨逢清梦中”。这样改动同田兄是有同感的——双方皆能用以表达思念之情。我对韵脚等诗词学一点不懂,但是,从字面意义上我更喜欢丁兄“昨梦聚兰亭”,因为兰亭是书法的象征,是书法圣地,虽不能及,但可向往之。

       妥否?请二位兄台赐教!       

       此诗先写了三裁一幅,结果将“昨梦聚兰亭”误写成“昨梦兰亭聚”,又写了一幅,章法布局都不好,注定今天是写不好了。但是,田兄非常想念,便书四尺八裁一幅以表思念之意。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017