注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法238 俏也不争春  

2011-11-30 08:01:41|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法238 俏也不争春 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       博客上,散人与甘肃周晖(北山闲人)、南通丁贤慎(不忮不求)和保定张秀琴(雨蝶)为一个小的好友圈子,雨蝶的一位领导喜欢我的书法作品,一再让她找我索要,但是她一直不好意思开口,雨蝶转求丁兄和我说话。其实,雨蝶多虑了,这么好的朋友之间我怎么会不帮忙?

       不过,最近两个月以来,因为各种原因我没有多少心情和精力写字,写出来效果也不好。特别是最近一直写扇子,多用小行书,最近几天想为雨蝶的领导写几幅草书的作品,怎么写怎么不会写,乱糟糟的。今天早晨又写了十几张,只有最后这一张还算差强人意,算是其中一幅吧,改日再写几幅凑数吧。

       雨蝶的领导要求我写毛泽东诗词,这幅作品的内容是毛泽东卜算子咏梅词的下阕,全词在下阕造景造境高妙清远,心情开阔而意味深长。左上角用清风明月孙学江先生所治“景行维贤”,右下角上方用淡泊明志刘长久先生所治“田先钰”、右下角用上海南山陆一飞先生所治“兰湾散人”,三印皆有故事,一并纪念之。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017