注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法188 福禄在德  

2011-03-10 07:27:07|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法188 福禄在德 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       我进入天津商业大学做兼职教授,介绍人是王德禄教授,他是我的好友天津师范大学杜永仁老师的好友。我们因为杜老师也成为好朋友了。王德禄教授一直让我给他写点什么,一直没有机缘,这次一起为国旺先生、小萱女士和德禄教授各写了一个斗方,虽然水平不高,就算是一个纪念,大家的情谊还是蛮重的,比之于其他,情谊最珍贵。

       “福禄在德”意思就是所谓“厚德载物”,《易经》中《坤卦》:“地势坤,君子以厚德载物”。有的书法作品写“厚德载福”是“厚德载物”的俗解,但是“厚德载物”比“厚德载福”的外延要更大。

        又,下图重写“福禄在德”,书赠区法院院长魏以禄先生,以感谢老兄多年来对我的教诲和关照:

原创书法188 福禄在德 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017