注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法190 重写翰逸神飞  

2011-03-11 01:39:00|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法190 重写翰逸神飞 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       我单位的吴雪亮女士从来还没有过我写的书法作品,那天刚好写过这一个,就赠送给她了,并请她转赠给她老公刘涛先生。

       翰的右半部分人字下是一个羽字,人字下有些空空然,当然翰的行草写法中也有在人下有一横的,如下图王羲之、李世民、赵孟頫:

王羲之李世民赵孟頫

      我也见过人字下羽字上有一横一口的,急切间找不出来了,呵呵,所以我这个翰字的人下有时候有一横有时候有一横一口也有时候有两个横(下面的横代表一个口)。

      其实,这幅字中我最得意的是神和飞字的配合,当时神字已经穿越挤占了飞字的空间,我寻思了一下,调整了一下飞字运动的方向和力感,现在看来飞字的腾挪并不局促,反而形成一种互动的感觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017