注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘长久篆刻:天机自动  

2011-04-22 08:11:23|  分类: 篆刻赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘长久篆刻:天机自动 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       这方印的内容是我要求的,前一段时间我写过一次“天机自动”,这是庄子的思想精髓,以为在书画中是一种境界值得追求。长久兄这方印非常有特点,刀法朴拙,拙中见巧。

        看点一:立体感非常好,阳文部分就像是平绒布剪贴在纸面上。

        看点二:刀法直朴,用力狠切,好像每个笔画都是一刀刻成,而因为用力过猛出现一些崩痕,这些崩痕来得非常自然,不似有些人故意弄出来的做作。

        看点三:布局简拙,不似精雕细致,然而别有意趣。

        看点四:边框如同随意划来,自然而巧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017