注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法203 儒  

2011-05-12 06:56:26|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法203 儒 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       国家科技部火炬中心财务处处长唐凤泉先生,比我稍长一点,算是同龄人。70年代初期随家从天津市区下放到我的家乡,并在我的家乡长大。凤泉兄的一些同学故交也是我的同学,但是我们不是同学,以前也不熟悉。去年凤泉兄回津有两次同学聚会,其中一次我也去了,算是开始认识。前一段时间,他从济南回京途中回家省亲,我们抽空在一起聚会了一次。这次的聚会稍微从容一些,人也少一些,所以能够有比较深入的交流。

       凤泉兄在火炬中心工作很多年了,经验非常丰富,视野开阔,对我们的工作多有指导和启发,特别是对我单位生产力促进中心的工作点拨良多。同时他为人从容不迫,侃侃而谈,让在座的人感到非常亲切。真有相见恨晚的感觉。

       凤泉兄收集书法作品的“儒”字,已经小有收藏了,嘱我写一个儒字,虽然我知道他的藏品中一定有高人写的作品,我还是不揣鄙陋写了上面这一幅,算是一种情谊的表达吧。这个儒字我不敢太放开潦草,盖因儒本来与雅是相关联的,需要从容不迫,但散人是散漫惯了,又不能太收缩,于是就是这样子了。下面写《大学》的开篇语,一方面是因为大学本是儒的本色,另一方面是想让大小字相互陪衬,增添变化。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017