注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘长久篆刻:安时处顺  

2011-07-01 07:47:01|  分类: 篆刻赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘长久兄为我治的新印三枚 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       长久兄对我非常友爱,满怀着长兄关怀和爱惜,无论什么时候我索求作品或者印章,始终一贯地慷慨而又亲切。前几天,长久兄因为年纪的原因转岗赋闲了,虽然事先有所预料,但是毕竟一辈子忙碌了,突然清闲下来还是蛮需要调整的。恰好我给长久兄送去三刀宣纸,请老兄多写写作品吧,以弥补以前没有时间创作的遗憾。

       年过半百之后,我本人也已经开始从心理上准备退休了,不能到了退休的时候再做心理调整,那样容易从心理和生理上出现偏差。前一段时间,我请长久兄刻制了一枚印章“安时处顺”,就是为这种心理调整做个铭记,长久兄反反复复设计精心创作的这枚阳文印章,刀工利落洒脱,印文简洁大方,表现了一种超然的坚定。此时此刻,刚好以此“安时处顺”印章与长久老兄共勉了!

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017