注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

青年篆刻家彭绍阳先生为散人治印四方  

2011-09-01 10:04:07|  分类: 篆刻赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       青年书法家篆刻家彭绍阳先生, 彭绍阳,别署明庵。1987年生,天津津南人。现为中国书法家协会会员、天津书法家协会会员、天津印社社员。中国艺术研究院中国书法院第六届研究生课程班学员。书法篆刻作品先后获天津市第三届书坛新人奖、全国首届篆书展提名奖;入展全国第六届篆刻展、天津市第六届书法篆刻展。 

       绍阳是崔寒柏先生门下高足,年纪轻轻的已经小有成就了。寒柏先生在包头办展的时候,绍阳也去了,算是第二次见面。绍阳是篆刻高手,在包头庆祝宴会上,借着寒柏先生的“光”,我请绍阳给我做几方印,寒柏先生笑着说让绍阳治印绝对没有什么问题,绍阳也爽快说没有问题。

       回津后,我把自己手里还有的几块石头让崔健送过去,很快就有了回音,以下四方印章分别是“田先钰印”、“光玉印信”、“浑穆天真”和“澄心运思”,两阴两阳,干净利落,不愧是得过全国奖的高手,真是后生可畏。

                 一

彭绍阳为散人治印四方 - 兰湾散人 - 兰湾散人

                 二

彭绍阳为散人治印四方 - 兰湾散人 - 兰湾散人

                  三

彭绍阳为散人治印四方 - 兰湾散人 - 兰湾散人

                  四

彭绍阳为散人治印四方 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017