注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

刘长久篆刻:大知闲闲  

2011-09-04 11:12:09|  分类: 篆刻赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘长久兄为我治的新印三枚 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       庄子曰,“大知闲闲,小知间间;大言炎炎,小言詹詹”。

       意思是说,“最有智慧的人,总会表现出豁达大度之态;小有才气的人,总爱为微小的是非而斤斤计较。合乎大道的言论,其势如燎原烈火,既美好又盛大,让人听了心悦诚服。那些耍小聪明的言论,琐琐碎碎,废话连篇。”

       长久兄的隶书功底深厚,行草飘逸灵动,惟其憨忠自敛,不事声张;长久兄的印章,刀工娴熟,简洁大方,个性特点显然,但他不善推广,酒虽香而巷太深太长。散人实在替长久兄怀不平之意,却只能以此“大知闲闲”印章之意宽慰刚刚开始赋闲的长久老兄!

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017