注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年10月24日见到了何东  

2011-10-24 08:35:54|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日妻家十数个亲戚聚在老家郭家稻地,家住北京的大舅哥夫妇也在,这种聚会二十年也没有过了,傻了一只鹅一只鸭和几条大鱼,吃正宗的农家饭,非常热闹也非常难得。鹅肉鸭肉出锅的时候,范庄村书记齐义乐来电话说有会书记找我,原来中国书画报社社长何东先生在和大书记聊天,提到了我,也提到了我们一起在台湾参加国际书画论坛。有会书记一直痴迷于书法,最近时间宽松了心情放松了,所以有更多的闲情逸致,见到了何东社长,他也很高兴,所以要我过去见个面。

       我冒雨赶到,为了抓紧时间,曾想插荒而来,但这所谓的捷径道路泥泞,我差点陷在泥地里出不来,结果和泥泞的道路僵持了十多分钟,终于挣扎着退了出来,饶了一个大圈子关过去了。

       现场原来还有其他几位老熟人,包括姜陆先生(中国美术家协会理事、版画艺委会主任、天津美术学院院长)、孙荣纲(中国书法家协会会员、天津工艺美术大师)、崔涛(字锦栋,天津知名画家)。姜陆院长、荣刚先生都是在台湾一行见过的,崔涛先生是中国书法报社的,原来就非常熟悉,大家老朋友见面自然话就比较多,也很开心。这次还意外见到了仰慕已久的曹德兆先生(中国美术家协会理事、天津市美术家协会主席),我家里有一幅曹先生画的“清露”,荷花美女图,气象清新,非常耐看,一直想见见曹先生,不想这次碰上了。

二      

        有会书记兴致很高,认真观摩书画家的创作,特别是与孙荣纲先生聊得很多。书记一边观摩孙先生的书写,一方面虚心请教有关技法方面的问题。前几天书记曾经说过最近在书法方面突飞猛进,肯定是领悟到了很多新的东西,越过了一个台阶上升到了新的天地。有会书记对书法的爱好到了痴迷的程度,每天都写两个小时左右,即使出差也带着毡子,每天晚上写字。这次有会书记还写了两行字,请孙先生指教。说实话,书记这两行字清秀中挺拔,有欧也有颜,很有功底。另外,有会书记习惯站着写楷书,悬肘悬腕,沉着稳定,让人感叹。

 

       虽然和何东社长已经是好朋友了,但是我始终没有得到过他的画作,因为他现在的行政工作比较多,作画的时间相对紧张,各方面的需求又多,从来没有好意思向他求过画,甚至这个念头都很少有过。我手里有何东画册,经常看看,也算是一种了解吧。这次何东社长带来了一幅画作,现场又画了一幅,都是典型何东风格的藏族风情画,临走的时候,义乐书记非要让我拿一幅走,真是额外额外的收获了。    

       十一月上旬何东社长要在加拿大温哥华和美国洛杉矶先后开办个人画展,虽然我也要在差不多的时间陪有会书记到加拿大和美国招商,但是日期和行程还是不能吻合,可惜不能去参加,与有会书记提起来都觉得惋惜。何东在加拿大和美国办画展的消息还没有正式发布,我向他问及的时候,他觉得很惊讶。消息是从崔寒柏方面传过来的,崔寒柏的消息来自洛杉矶的一位华人大姐lili姐,这位lili姐与崔寒柏关系密切,曾经在洛杉矶对崔寒柏有过很多帮助,我在崔寒柏谢媛媛拜师霍春阳的仪式上见过此人。与何东社长解释消息的渠道,慨叹世界之小,信息化社会之便捷!  

2011年10月24日见到了何东 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

        崔涛,字锦栋,中国书画报社专职画家,擅长牡丹图和雄鸡图。崔涛先生是将门之后,有忠厚侠义之风,善教游,在政界和商界的人脉极广。一直以来,他都说要给我画一幅牡丹图什么的,这次恰逢其便,义乐书记就一定要我收着这幅作品。另外顺便提一句,崔涛先生对茶道非常有讲究,特别是对茶的品质和保养非常在行。 

2011年10月24日见到了何东 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

        这次笔会,孙荣纲先生写了很多作品,他擅长写欧体和颜体,在津门也算是楷的名家了。这次他写了两幅作品给我,其中一幅让我的司机要走了,留下了下面这幅作品,这是我第一收藏孙先生的作品。孙先生是刻字的专家,他被评为天津市工艺美术大师,专项是刻壶。

2011年10月24日见到了何东 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017