注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法291 与曹军先生书  

2012-11-19 11:36:18|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曹军,博士,研究员,航天精工有限公司董事长、总经理,党委副书记(正局级)。贵州省十届人大代表,享受国务院政府特殊津贴,历任中国航天科工集团061基地主任、贵州航天管理局局长、贵州航天工业有限责任公司董事长兼总经理,贵州航天电器股份有限公司董事长。1978年9月至1982年7月在西北工业大学宇航工程系有翼导弹设计专业学习,获工学士学位。曾先后荣获中国航天基金奖、国家科技进步二等奖、国防科技工业有突出贡献中青年专家、国务院政府特殊津贴、全国五一劳动奖章等荣誉。 

       曹军兄比我大一岁,做官到了正局级,做科学家做到正高工,写书法写到省级书法家协会会员,写诗正式出版了很厚的一本古体诗集。做理科。曹军兄除了不是院士以外什么都是了;做文科,他也达到了很高的水平了。还能怎么样呢?呵呵。

       曹军兄是真正的牛人,本来散人也经常以文理兼通而自豪,但是和他相比我简直不算什么。我上学的时候是同年级唯一一个文科理科都在年级一流的学生,其他人要么文强理弱要么理强文弱,几乎没有匹对之人。但是曹军先生高中的时候是文科班第一,参加物理竞赛竟然全年级第一,要当科学家改考理科竟然考上了西北工业大学,并最终成了我国屈指可数的中年导弹专家。文科方面,他引经据典的内容我也差不多都知道,但是不能与他相比的是,他经常引用到细节和数字,散人就望尘莫及了。呵呵。

       喝了曹军兄几次真茅台,我们请他也是他带酒,酒确实不错,呵呵,但是我们的酒量和他相比两三个比一个。前两天收到曹军兄的一封毛笔书信和他的古体诗集《短歌集》,无以酬对,送他一幅崔寒柏先生的书法,另写了一封毛笔书信,我的书法和曹军兄没有可比性,额外送他一份礼物,就是安排一个饭局,让他和崔寒柏先生把酒论书吧,呵呵。文人雅士,乐此不疲。

 

原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人

原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人原创书法291 与曹军先生书 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017