注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创书法276 特立独行(扇面)  

2012-09-10 15:29:21|  分类: 书法原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创书法276 特立独行(扇面) - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

       青年书法家、中国书法家协会会员彭绍阳先生九月下旬要结婚了,邀请散人夫妇参加婚礼。绍阳转益多师,博采众家之长,崔寒柏先生是他最早也是最主要的老师之一,因此得以结识。去年崔寒柏在包头开书法展,我们都是到场祝贺的嘉宾,后来绍阳为我治印数方,视为珍宝。前几天要请绍阳有机会再为散人治印纪念,他说要用书法作品“换”,这是再划算不过的买卖了:彭绍阳是成名的书法篆刻家,我是不入流的业余者流,换多少都愿意呢,呵呵。

       “特立独行”是艺术家必须有的思想性格品质,做人要合群,艺术要离群,不能特立独行,只能在人身后随波逐流,最后淹没在别人的光环里。韩愈在《伯夷颂》中说,“士之特立独行,适于义而已。不顾人之是非:皆豪杰之士,信道笃而自知明者也”。艺术家自己追求“适于义而已”的时候,往往要破除陈规陋俗,要拨开世俗的迷雾,但是需要在高处呼吸艺术的新鲜空气的时候孤独地面对世俗的非议。当今中国书法界鱼龙混杂,是书法艺术混沌的时代,也是期待大家出世的黎明。非特立独行者,岂能完成不世之功前的自我修炼?

        在青年艺术家彭绍阳先生婚庆之际,书“特立独行”以贺,并记。

 

 

背景资料:

       彭绍阳,别署明庵。1987年生,天津津南人。 中国书法家协会会员、天津书法家协会会员、天津印社社员。 中国艺术研究院中国书法院第六届研究生课程班学员。 书法篆刻作品先后获天津市第三届书坛新人奖、全国首届篆书展提名奖;入展全国第六届篆刻展、天津市第六届书法篆刻展。 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017