注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰湾散人

以书法会友

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年10月19日再次聚会汪深老师的学生及后人  

2012-10-22 10:04:15|  分类: 书法活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月22日 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

      2012年10月19日在兰州大学参加书展和研讨会期间与已故天水书法家汪深先生的学生与后人做了一次聚会,第一次访问兰州大学的时候曾经见到过他们中的一些人,当时兰州大学科技处副处长、博士生导师张有贤先生一同去的。这次张处长特意做东邀请他们过来再次聚会,一方面他也喜欢这种文人聚会的喜悦,另一方面——也是更重要的——是替我酬劳一下前次招待过我的朋友。

       最让我高兴的,是第一次见到了汪老师的儿子汪晓臻,这些年我和晓臻的联系一般都是通过电话进行,主题一般都是如何保护汪老师留下来的珍贵的书法作品。其实,保护和褒扬汪深书法艺术一直是我和汪老师学生及后人交流中的主题。这次我参加兰州大学书法研讨会期间,见到了著名书法家和书法理论家甘肃省书协副主席秋子先生,特别请求他关注一下汪深老师的书法遗作。秋子先生说知道汪深是天水市甘谷县人,而且知道汪深先生生前是甘谷一中语文教师。秋子先生答应帮助汪深老师的学生和后人做一些相关的事儿。我在晚宴上和汪深老师的学生讨论这个问题,王招祥还是西北师范大学地理与环境科学学院党委副书记、甘肃省书协会员,李向阳是西北师范大学文学院中文系教授,王子祥是成功的经营酒业的企业家,李建强和马刚是装潢业发展不错的企业家,这些都为大家合力推广汪深老师的书法艺术提供了一定的基础。汪深老师另有一个专门研究书法艺术的学生马国良因为远在西安过不来,甘谷电厂的周晖(北山闲人)则因为我去兰州参会的决定是临时做出来的,来不及通知他过来了。可喜的是,王子祥他们第二天又聚会了一次,专门讨论为汪深老师举办一个书法艺术讨论会的事儿,也联系过马国良和周晖还有其他一些同学,集思广益,后来晓臻专门给我打了一个电话说这个事儿。

      上面图片中汪深先生的学生包括左一王子祥、左二李建强、左六王招祥、左八李向阳、左十马刚,汪深先生的儿子左十一汪晓臻,左四为兰州大学科技处副处长、博士生导师张有贤先生。左三王世录(物理学)、左四蔺想红(计算机科学博士后)、左九王祥维(敦煌学博士后)虽然不是汪深老师的学生,但是也都是王子祥他们的校友。那天晚上我是带着毛笔过去的,想给他们每个人写点什么,但是因为没有印泥,改在以后再说了,我回来后会写一些书法扇面给他们邮递过去。

 

下图 汪深先生的儿子汪晓臻先生

2012年10月22日 - 兰湾散人 - 兰湾散人

 

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017